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par marcoB12

@ Halman Pour compléter ce qu’a dit eugène, je voudrais signaler que la cuisson et les conserves maisons préservent beaucoup de vitamines. Je réalise depuis longtemps (je suis dessus en ce moment) des soupes avec une base de 6/9 légumes souvent de familles différentes en incluant une petite dose d’algues. J’inclus légumes du jardin et achetés bien sûr et je fais à chaque fois de gros volumes (8l minimum). En consommant plus tard une assiette j’ai ainsi tous ces légumes pour un travail initial dérisoire. Idem pour les coulis ou le mélange tomate/potimarrons du jardin et algues fait merveille sur les pâtes. Idem pour les coulis de fruits sur laitages. Idem pour les compotes multi-fruits "maison" (typiquement 3) sur les tartines de petit-déjeuner. Pour la vitamine C, j’ai choisis la cueillette des kiwis (d’ici un mois) et le stockage hors-gel au jardin qui m’en donne jusqu’en mars... J’ai l’odeur d’une confiture potimarron/orange (jus d’orange) qui ne m’aura coûté que peu en argent comme en temps embaumant la maison...