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Nos pensées peuvent-elles influencer la qualité de nos aliments ?
Nos pensées peuvent-elles influencer la qualité de nos aliments ?
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24 février 2012 | 4 commentaires
Auteur de l'article
DARCHE ERIC, 64 articles (Naturopathe)

DARCHE ERIC

Naturopathe
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64
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2
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151

Nos pensées peuvent-elles influencer la qualité de nos aliments ?

Nos pensées peuvent-elles influencer la qualité de nos aliments ?

Lorsque l’on s’intéresse à sa santé, l’on accorde une attention particulière à la qualité alimentaire. Mais cela suffit il pour être vraiment en bonne santé ?

De plus en plus de spécialistes insistent sur la qualité de nos émotions en relation avec notre santé.

Certaines recherches et travaux bousculent à l’évidence nos esprits cartésiens et cela et tout à fait compréhensible.
 
Doit on pour autant refuser et rejeter en bloc, tout ce qui ne "cadre" pas avec nos croyances, valeurs ou connaissances du moment ?
 
Doit-on pour autant accepter toutes idées nouvelles, sous prétexte d’avoir l’esprit ouvert ? Sûrement pas !
 
Si la vraie santé passe entre autre par la qualité de nos pensées et émotions, sans pour autant cautionner automatiquement toutes les recherches et travaux qui étudient ces domaines, il pourrait peut être être intéressant d’observer avec un esprit critique mais ouvert tous ceux qui pourraient nous éclairer sur le lien intime éventuel qui existe entre la qualité de nos pensées et notre santé.
 
A ce propos voici une vidéo qui propose une expérience sur l’éventualité d’un lien, entre la qualité de nos pensées et celle de l’eau et des aliments.
 
Il ne s’agit en aucun cas de conclure ou d’encourager la conclusion de quoi que ce soit, mais simplement l’occasion d’observer des expériences qui sortent de nos références habituelles, tout en restant critique et vigilant pour éviter de tomber dans l’illusion.
 
Eric Darche
Naturopathe, Spécialisé en nutrition.
Conférencier, Auteur, Formateur.
Consulte sur RDV, et conseil aussi par téléphone.

Tel : 04 42 96 33 18.

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Mots-clés :
Nutrition Santé émotion
Commentaires
0 vote
(IP:xxx.xx2.188.28) le 24 février 2012 a 19H45
 (Visiteur)

Et si j’arrête de penser pendant que je mange, est-ce que les aliments disparaissent ?

0 vote
par Lulupipistrelle (IP:xxx.xx9.181.128) le 25 février 2012 a 10H34
Lulupipistrelle (Visiteur)

Sans entrer dans les détails, ça ressemble aux prises de position du Docteur Kousmine... et de ses disciples de la "Fraternité blanche universelle", une secte inspirée par le" Maître "Omraam Mikhaël Aïvanhov.... Je ne vous fais pas un dessin, mais je vous renvoie au bouquin de Roger Ikor "La tête du poisson", qui dénonçait cette secte.

0 vote
par DARCHE ERIC (IP:xxx.xx6.156.211) le 25 février 2012 a 11H36
DARCHE ERIC, 64 articles (Naturopathe)

Bonjour

Je comprend tout à fait votre inquiétude.

Cependant cette expérience n’a rien à voir de près ou de loin à tel ou tel courant de pensée. Cette vidéo ne propose pas une philosophie de vie, mais juste une expérience.

C’est pour cela que j’ai précisé : "Il ne s’agit en aucun cas de conclure ou d’encourager la conclusion de quoi que ce soit, mais simplement l’occasion d’observer des expériences qui sortent de nos références habituelles, tout en restant critique et vigilant pour éviter de tomber dans l’illusion."

Merci en tout cas pour votre témoignage, qui nous encourage à beaucoup de vigilance avec de tel sujet.

0 vote
par OLIVAUX (IP:xxx.xx2.110.76) le 7 mars 2012 a 02H35
OLIVAUX (Visiteur)

Bonjour,

L’eau se comporte visiblement comme un "caméléon" vis à vis des multiples influences environnementales (chimie, ondes électromagnétiques hertziennes ou non...) mais les expériences d’Emoto ne constituent pas le bon moyen de le mettre en évidence. En effet, bon nombre de carences expérimentales existent dans ces manipulations (choix des photographies pour un meme lot d’eau, influence de l’expérimentateur non prise en compte...). Bref, les "travaux " d’Emoto n’ont que l’apparence de la scientificité . En témoignent, les propos d’un autre réel chercheur de la glace ; John Libbrecht (site : http://www.its.caltech.edu/ atomic/...) qui indique que vous obtenez une proportion identique de cristaux informes ou très structurés en faisant écouter à l’eau du hard rock ou la 5ème de Beethoven ! Oui, il faut rester vigilant en ne laissant pas duper par le caractère incontestablement fascinant et superbe de certains cristaux. Les débats autour du film "Water, le pouvoir secret de l’eau" seront l’occasion de poser ce genre de questionnement . Bien à vous Yann Olivaux, auteur du livre "La nature de l’eau