Accueil du site
> Santé Naturelle > Les Actus
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Danger radioactif ? Mangez du chou et du brocoli !
Danger radioactif ? Mangez du chou et du brocoli !
catégorie
note des lecteurs
date et réactions
30 octobre 2013
Auteur de l'article
Henri de Miebenthal, 476 articles (Kinésithérapeute)

Henri de Miebenthal

Kinésithérapeute
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
476
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Danger radioactif ? Mangez du chou et du brocoli !

Danger radioactif ? Mangez du chou et du brocoli !

Selon une équipe de scientifiques, une molécule, produite lors de la digestion du brocoli ou des choux, protègerait le corps contre les effets de la radioactivité. L’information s’avère précieuse dans la mesure où les radiations, qu’elles soient issues d’erreurs médicales ou de catastrophes naturelles, entraînent une forte augmentation du risque de cancers divers.

On savait déjà que le brocoli a des propriétés anti-cancer et anti-arthrose. En allant plus loin, on apprend aujourd’hui que ce petit légume vert, tout comme le chou de Bruxelles ou le chou-fleur, a des vertus anti-irradiation. Une étude menée aux Etats-Unis, et publiée la semaine dernière dans les Proceedings of the National academy of sciences, suggère que le DIM, une molécule produite lors de la digestion de ces légumes, permet à notre organisme de se protéger contre la radioactivité. L’expérience a été menée sur des rats, et les conclusions seraient plus ou moins transposables à l’homme.
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté