Accueil du site
> Santé & Maladies
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
La myrtille, contre l’hypertension
La myrtille, contre l'hypertension
note des lecteurs
date et réactions
15 janvier 2015 | 1 commentaires
Auteur de l'article
Camille, 453 articles (Rédacteur)

Camille

Rédacteur
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
453
nombre de commentaires
88
nombre de votes
405

La myrtille, contre l’hypertension

La myrtille, contre l'hypertension

Selon des chercheurs américains de la Florida State University (FSU), la myrtille serait efficace pour lutter contre l’hypertension.

En effet cette petite baie de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée, riche en chrome, consommé de manière quotidienne pourrait réduire la tension artérielle en huit semaines.

Ce constat est l’aboutissement d’une étude menée auprès de 48 femmes ménopausées souffrant d’un début d’hypertension.

Pour l’étude, les femmes ont été réparties en deux groupes suivis pendant huit semaines. L’un recevait chaque jour de la poudre de myrtilles, tandis que l’autre recevait un placebo. À la fin de l’expérience, les participantes qui avaient ingéré la poudre de myrtilles avaient une pression artérielle diminuée de 5% à 6,3%.

« À notre connaissance, c’est la première étude qui évalue les effets des myrtilles sur les fonctions artérielles (...) et sur la population étudiée », a commenté le Dr. Bahram H. Arjmandi de la FSU.

On rappellera que le jus de myrtilles à également une capacité à restaurer la mémoire des rats âgés et que les chercheurs étudient des solutions thérapeutiques dans d’autres domaines (prévention des cancers ou maladies dégénératives).

Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Mêmes thématiques
Mots-clés :
Commentaires
0 vote
par Marchaux (IP:xxx.xx6.101.30) le 15 janvier 2015 a 14H44
Marchaux, 94 articles (Rédacteur)

La myrtille a des propriétés antioxydantes et elle ralentit le vieillissement.