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La bière brune réduit les effets néfastes du barbecue
La bière brune réduit les effets néfastes du barbecue
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8 avril 2014
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Camille, 453 articles (Rédacteur)

Camille

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La bière brune réduit les effets néfastes du barbecue

La bière brune réduit les effets néfastes du barbecue

Selon une étude réalisée par des scientifiques portugais de l'université de Porto, faire mariner la viande dans de la bière avant de la passer au barbecue permettrait de limiter la formation de composés toxiques.

Lors d’une de leurs expériences, les chercheurs de Porto, ont constaté que les concentrations en composés cancérogènes notamment les hydrocarbures aromatiques polycycliques, étaient réduits de moitié sur les morceaux de porc qui avaient été marinés dans de la bière brune avant d'être passés au barbecue.

« De précédentes recherches avaient déjà permis de démontrer que faire mariner la viande dans du vin ou du thé pouvait permettre de réduire la formation de composés toxiques dans la viande grillée, rappelle le site spécialisé Maxisciences. Jusqu'ici, l'efficacité de la bière restait en revanche moins certaine. »

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Mots-clés :
Viande Barbecue Bière