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Royaume-Uni : les saucisses porteuses du VHE
Royaume-Uni : les saucisses porteuses du VHE
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22 octobre 2013
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Santé-Voyages, 37 articles (Info voyage)

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Royaume-Uni : les saucisses porteuses du VHE

Royaume-Uni : les saucisses porteuses du VHE


En l’espace d’un an, les cas mortels d’hépatite E ont bondi de 40% en Grande Bretagne. Une saucisse sur dix est porteuse du virus (VHE) : celles qui contiennent du foie, de l’intestin ou du sang de porc (tout comme chez nous les figatelli Ndlr).
 
Les autorités britanniques recommandent de cuire les saucisses à 70°C pendant au moins 20 minutes pour ceux qui ne pourraient pas se passer de ce produit dangereux (Dept EnvironmentFood and RuralAffairs).

NDLR. Un homme en bonne santé meurt peu de l’hépatite E ; mais une femme enceinte a un risque mortel dix fois plus grand. Quant aux sujets porteurs d’une hépatopathie, d’un cancer, de sujets âgés ou fragilisés, le VHE peut terminer leurs jours très rapidement. A notre avis, si les saucisses sont à l’image de la cuisine anglaise, il sera facile aux voyageurs de s’en passer.
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