Accueil du site
> Nutrition & Régimes > Les Actus
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Une ado meurt après avoir mangé dans un kebab
Une ado meurt après avoir mangé dans un kebab
catégorie
note des lecteurs
date et réactions
10 mars 2011 | 2 commentaires
Auteur de l'article
Patrick Rollo, 495 articles (Rédacteur)

Patrick Rollo

Rédacteur
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
495
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Une ado meurt après avoir mangé dans un kebab

Une ado meurt après avoir mangé dans un kebab

Une adolescente de 16 ans est décédée le 7 mars dernier au centre hospitalier de Chartres des suites d’une intoxication alimentaire. Elle avait mangé dans un kebab, un restaurateur indépendant de la ville, qui a été fermé le jour même par les services de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).

L’autopsie du corps de la jeune victime a confirmé que le décès est survenu suite à une intoxication alimentaire. La belle-sœur de la malheureuse adolescente, qui elle aussi s’était plainte de maux de ventre, de nausées et de vomissements, avait partagé deux repas en commun avec elle : le premier chez un ami et le second dans un kebab. L’établissement en question a été immédiatement investi par la DGCCRF pour les besoins d’une enquête. Et selon Philippe Peyroux, procureur de la République de Chartres, «  Ce contrôle a révélé des normes d'hygiène insuffisantes et de nombreuses anomalies. L'établissement a donc été aussitôt fermé pour raisons sanitaires et par principe de précaution, d'autant qu'il se trouve à proximité d'un lycée ».

Le parquet devrait se prononcer en fonction des résultats qui seront obtenus par les expertises et prélèvements sur place mais également au domicile de la personne chez laquelle les deux adolescentes ont mangé le même jour.

Ce drame survient deux mois à peine après l’affaire de Benjamin, un ado de 14 ans, décédé d’une intoxication alimentaire après avoir mangé dans un fast-food de la chaîne Quick des environs d’Avignon. Sommes-nous confrontés à un réel problème de santé publique ? Une nouvelle psychose va-t-elle s’emparer de la restauration rapide ? On savait déjà que la nourriture en fast food est particulièrement grasse ou sucrée et pauvre en vitamines et en fibres, mais le site danger-sante.org nous apprend qu’« il a été reconnu que la viande est responsable de 70% de toutes les intoxications alimentaires rattachées aux fast foods ».
 

Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Commentaires
2 votes
par vinvin (IP:xxx.xx0.232.116) le 4 juin 2011 a 00H55
vinvin (Visiteur)

Si cet abruti avait été manger dans un restaurent FRANÇAIS il serait encore en vie !

(Vive la viande Allal...)

Lorsque les gens s’ arrêteront de manger de la merde, ils se porteront mieux !

VINVIN.

2 votes
par fazik (IP:xxx.xx9.37.253) le 10 avril 2012 a 16H21
fazik (Visiteur)

ton commentaire VINVIN est d’une stupidité sans égale !