Accueil du site
> Nutrition & Régimes > Conso
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Salades en Sachet : nous cachent-elles quelque chose ?
Salades en Sachet : nous cachent-elles quelque chose ?
catégorie
note des lecteurs
date et réactions
20 avril 2009
Auteur de l'article
Béatrice de Reynal, 207 articles (Nutritionniste)

Béatrice de Reynal

Nutritionniste
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
207
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Salades en Sachet : nous cachent-elles quelque chose ?

Salades en Sachet : nous cachent-elles quelque chose ?

C’est une question d’une blogonaute :" ...Je vous sollicite pour savoir si vous avez des infos concernant les salades en sachet, sont-elles irradiées ? Nous cachent-elles quelque chose ?"

Salades en Sachet : nous cachent-elles quelque chose ?La salade prête à mettre dans le saladier ?
 
Elle est juste lavée et rincée. Un peu comme vous faites à la maison sauf que les variétés de salade employées pour cet usage sont en général les plus "costauds" afin qu’elles résistent mieux à la fanaison.
 
Mais dans l’eau sont ajoutées quelques gouttes de chlore pour éviter les contaminations. Le chlore a la faculté de s’évaporer. Donc normalement, on ne le sent même pas quand on outre un sachet. C’est vrai que psychologiquement, c’est perturbant... mais savez vous qu’il en est de même souvent pour les huîtres ou les moules ? Elles barbotent dans de l’eau décontaminée par du chlore et ne s’en portent pas plus mal. Et vous vous en portez mieux car vous mangez alors beaucoup moins de germes pathogènes.
 
Pas question d’irradier de la salade verte : elle tomberait tout de suite.
En outre, tout ce qui est irradié doit porter l’indication de ce traitement...
 
Alors avis aux pressés : la salade prête à l’emploi, c’est pour vous !
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté