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Lait de coco : quels apports nutritionnels ?
Lait de coco : quels apports nutritionnels ?
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25 mai 2011
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CERIN, 24 articles (Recherche en Nutrition)

CERIN

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Lait de coco : quels apports nutritionnels ?

Lait de coco : quels apports nutritionnels ?

Le lait de coco est à la mode dans les recettes des magazines. Il est obtenu à partir de la pulpe de la noix de coco à laquelle est ajoutée de l’eau.

Il est essentiellement constitué d’eau et de lipides. Son taux de matière grasse est de 21% : en comparaison, le lait de vache entier en contient 7 fois moins. Les graisses du lait de coco sont des acides gras saturés à 90%, dont les apports sont à limiter en raison de leur rôle athérogène en cas d’excès.

Le lait de coco apporte aussi du potassium, du phosphore et du magnésium. Pauvre en calcium, il n’est donc pas équivalent au lait de vache ou de chèvre. C’est un ingrédient intéressant pour adoucir les plats épicés et parfumer un dessert au goût de noix de coco.

Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles - www.cerin.org
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