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Poisson au menu : pas plus de 2 fois par semaine !
Poisson au menu : pas plus de 2 fois par semaine !
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9 juillet 2013
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Patrick Rollo, 495 articles (Rédacteur)

Patrick Rollo

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Poisson au menu : pas plus de 2 fois par semaine !

Poisson au menu : pas plus de 2 fois par semaine !

Dans un souci de limiter les risques de contamination au mercure, aux PCB et à la dioxine, l’Agence de sécurité alimentaire (Anses) recommande aux Français de ne pas consommer du poisson plus de deux fois par semaine. Ce message sanitaire est émis suite à une étude sur l’aliment et son impact sur la santé.

Dans un communiqué dévoilé le 5 juillet dernier, l’Anses insiste certes sur les bienfaits nutritifs du poisson et sur le bien fondé d’en consommer deux portions par semaine, de préférence un poisson gras (riche en oméga 3) tel que saumon, sardine, maquereau, hareng ou truite fumée. Mais l’Agence recommande cette fois vivement de ne pas dépasser cette fréquence, en particulier chez les femmes enceintes ou les jeunes enfants. En cause : la pollution. En effet, l’environnement et la biologie de plusieurs espèces consommées se révèlent être un facteur de risque pour la santé. De nombreux poissons sont susceptibles d’être contaminés par des substances chimiques comme le mercure, les polychlorobiphényles (PCB) et bien entendu divers parasites ou bactéries.
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