Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Panne du congélateur : que faire des aliments ?
Panne du congélateur : que faire des aliments ?
note des lecteurs
date et réactions
13 avril 2011
Auteur de l'article
CERIN, 24 articles (Recherche en Nutrition)

CERIN

Recherche en Nutrition
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
24
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Panne du congélateur : que faire des aliments ?

Panne du congélateur : que faire des aliments ?

Si le congélateur peut être réparé dans les 24 heures, n’ouvrez pas la porte et laissez tout à l’intérieur. Et s’il est bien plein, les aliments resteront froids un jour de plus.

En revanche, si la panne se prolonge, les produits vont monter en température.

Faut-il alors tout mettre à la poubelle ? Tout dépend des produits :

  • viandes et poulets crus, légumes crus : lors de la remise en marche du congélateur, si vous voyez des cristaux de glace dans l’emballage, témoins d’une température encore inférieure à 5°C, vous pouvez laisser les produits dans le congélateur. Sinon il faut les consommer très rapidement, la viande devant être bien cuite.
  • aliments cuits, crustacés devront être consommés très rapidement ou jetés.
  • pâtisseries, glaces et sorbets seront jetés.

Et si vous avez un doute, n’hésitez pas : éliminez !

Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles - www.cerin.org
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Mots-clés :
Aliments Congelés