Accueil du site
> Nutrition & Régimes > Les Actus
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Nestlé : moins de sucre et de sel dans les céréales
Nestlé : moins de sucre et de sel dans les céréales
catégorie
note des lecteurs
date et réactions
15 octobre 2012 | 3 commentaires
Auteur de l'article
Patrick Rollo, 495 articles (Rédacteur)

Patrick Rollo

Rédacteur
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
495
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Nestlé : moins de sucre et de sel dans les céréales

Nestlé : moins de sucre et de sel dans les céréales

Les marques Nestlé et General Mills viennent de s’engager à réduire la teneur en sucre et en sel de leurs céréales pour enfants dans plus de 130 pays. La mesure, qui concernera 5,3 milliards de paquets par an, vise des noms de paquets comme Chokella, Cheerios ou encore Chocapic, connus par les friands de céréales.

Les géants Nestlé et General Mills ont indiqué par la voix de Jeffrey Harmening, directeur général de leur coentreprise Cereal Partners Worldwide, basée à Lausanne en Suisse, que leurs céréales pour enfants seront délestées de sucre et de sel. D’ici à l’horizon 2015, ce sont respectivement 24% et 12% de moins de sucre et de sodium qui agrémenteront les céréales dans les paquets, prisés par les enfants et les adolescents. D’autres grands noms de l’alimentation semblent prendre la même direction. Kellogg, qui est le premier producteur de céréales au monde, a ainsi annoncé qu’un pas similaire serait fait dans ses usines, en réduisant la teneur en sucre de ses produits. Pour l’Organisation mondiale de la santé (OMS), ce type d’initiative est bienvenu puisque, à l’heure où les inquiétudes sur le surpoids et les maladies cardiovasculaires se multiplient, plus de 42 millions d’enfants de moins de cinq ans sont actuellement en surpoids à travers la planète. Et rien que sur le sol européen, l’obésité serait à l’origine de 13% des décès.
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Commentaires
0 vote
par trape (IP:xxx.xx7.209.185) le 17 octobre 2012 a 09H31
trape (Visiteur)

Nous sentons se pointer une campagne de marketing, centrée sur un étiquetage signalant "-24%" et "-12%" de sucre et de sel, ce qui ne signifie rien, "nutritionnellement" parlant La seule question valide, serait de savoir s’il faut rajouter du sel et du sucre dans les céréales du petit déjeuner. La réponse est assez simple à trouver...

0 vote
par AnonyMous (IP:xxx.xx3.247.188) le 14 novembre 2012 a 14H33
AnonyMous (Visiteur)

Moins de sucre et de sel mais Nestlé utilise toujours pour certaines de ses céréales les colorants caramel E150C et E150D, qui ont été reconnu comme cancérigène récemment. On peut dire que c’est bien de réduire sucre et sel mais pas assez... (tout comme le problème de l’alu dans les pots de lait en poudre pour bébé

0 vote
(IP:xxx.xx5.55.146) le 15 novembre 2012 a 11H21
 (Visiteur)

Du vent, sont il en perte de vitesse où il ont besoin de réserve de trésorerie ?