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Mangeurs de fromage : repas plus équilibrés ?
Mangeurs de fromage : repas plus équilibrés ?
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9 août 2011
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CERIN, 24 articles (Recherche en Nutrition)

CERIN

Recherche en Nutrition
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Mangeurs de fromage : repas plus équilibrés ?

Mangeurs de fromage : repas plus équilibrés ?

Le modèle alimentaire français - repas structurés, à heures régulières, avec entrée, plat, fromage et/ou dessert - reste une institution pour la majorité des Français. Dans ce contexte, la consommation de fromage elle-même apparaît aujourd’hui comme un marqueur de repas structuré et d’équilibre alimentaire :

  • Elle a lieu majoritairement à domicile et pendant les repas.
  • Les mangeurs de fromage ont des heures de repas plus régulières, regardent moins la télé durant le dîner (les enfants passent moins de temps par jour devant un écran) et restent plus longtemps à table le week-end.
  • Ils sont plus volontiers adeptes du repas complet.
  • Ils ont une alimentation plus variée, incluant tous les groupes d’aliments : produits laitiers ; viande / poisson / oeufs ; produits céréaliers, fruits et légumes.

Au total, cette plus grande variété des choix alimentaires a pu être corrélée à la consommation de fromage ! Les adeptes des repas à 3 composantes et mangeurs de fromage ont le régime alimentaire le plus diversifié.

Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles - www.cerin.org

SOURCES

  • Institut Fromages & Santé. “Le fromage, un allié pour une alimentation structurée”. Le Quotidien du Médecin, n° 8854, p. 5
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Mots-clés :
Nutrition Fromage