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Lien entre obésité et nombre de fast-food
Lien entre obésité et nombre de fast-food
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18 mars 2011
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Fondation Louis Bonduelle, 53 articles (Association)

Fondation Louis Bonduelle

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Lien entre obésité et nombre de fast-food

Lien entre obésité et nombre de fast-food

Des chercheurs anglais ont mis en évidence, la relation entre le nombre de fast-foods et la progression de l’obésité. La région de Leeds (UK) servant d’exemple, ils ont pu étudier 33 500 enfants âgés de 3 à 14 ans répartis en fonction de leur domicile dans 476 zones différentes. Puis, ils ont compté le nombre de fast-foods dans chaque zone ainsi que la distance moyenne entre le domicile et le fast-food le plus proche.

Au total, 27 % d'enfants en surpoids dont 13 % d'obèses. Mais les chercheurs ont pu établir une corrélation entre la densité de fast-foods et le statut pondéral des enfants : plus il y a de fast-foods et plus il y a d'obèses !

Une enquête plus modeste réalisée aux Etats-Unis met en évidence les mêmes constats : dans le Minnesota, les chercheurs ont évalué la consommation de boissons sucrées et la corpulence des adolescents, en fonction de la proximité des points de vente (restaurants, fast-foods, épiceries, magasins de détail divers…). Résultat : le poids peut être mis en relation directe avec la densité de points de vente. Plus l'offre est abondante, plus les ados sont gros !

Les Nutritionnistes de la Fondation Louis Bonduelle Article d'origine sur www.fondation-louisbonduelle.org

SOURCES

  • Health & Place, volume 16, n° 6, p.1124-1128.

    Public Health Nutrition, volume 13, n° 11, p. 1757-1763.

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