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Les sushis plus caloriques qu’un menu Big Mac-frites ?
Les sushis plus caloriques qu'un menu Big Mac-frites ?
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13 mars 2013 | 9 commentaires
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Patrick Rollo, 495 articles (Rédacteur)

Patrick Rollo

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Les sushis plus caloriques qu’un menu Big Mac-frites ?

Les sushis plus caloriques qu'un menu Big Mac-frites ?

Les sushis passent souvent pour des produits sains qui pourraient contribuer à garder la ligne. A en croire la diététicienne américaine Rachel Beller, auteur du livre "Eat To Lose, Eat To Win", un repas à base de sushis contiendrait pourtant près de 1 050 calories. C’est davantage qu’un menu Big Mac + frites chez McDonald’s, pourtant loin d’être léger.

Voilà donc un chiffre qui a de quoi faire bondir aux tables des restaurants japonais : Un repas à base de sushis vous gratifierait de 1 050 calories. C’est la diététicienne Rachel Beller qui met à mal la légende vertueuse des sushis, un plat diététique aux dires de beaucoup : « Un sushi roll contient généralement entre 290 et 350 calories, et intègre l’équivalent de glucides de 2,5 à 4 tranches de pain ». Et encore. Ce n’est pas la fin des surprises chez le japonais : « Le California roll, avec un petit morceau de poisson, de l’avocat et de la mayonnaise, équivaut à deux sandwiches remplis de surimi, une tranche d’avocat et un tout petit peu de légumes ».
 
Verdict : Un déjeuner léger de sushis conduirait à une surdose de calories et de glucides. Rachel Beller indique par ailleurs que « les sushis contiennent très peu de poisson, mais beaucoup de sel. Leur consommation à long terme peut donc provoquer de l’hypertension artérielle ». En comparaison, un déjeuner au McDonalds -chaîne de fast food ô combien décriée- serait moins calorique. On compte en effet en moyenne 500 kcal pour le hamburger, et 250 kcal environ pour une portion de frites. Pour les amateurs inconditionnels de plats japonais, il serait en tout cas préférable de consommer les sashimi, crus ou poêlés car cuisinés ainsi, le produit contient plus de protéines, graisses, et oméga 3, vitamines et minéraux, et est faible en glucides transformés.
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Commentaires
12 votes
par skalpa (IP:xxx.xx8.34.59) le 13 mars 2013 a 13H10
skalpa (Visiteur)

Mac do serait en difficulté et commanditerait à ses "diététiciens" des études orientées en leur faveur, non il n’y a que l’industrie du tabac qui fait ça :)

On peut simplement remarquer qu’il s’agit effectivement d’une diététicienne américaine ... CQFD

Elle s’exprime sur les calories et parle surement des californias rolls qui contiennent de la mayo et qui n’ont rien à voir avec la cuisine japonaise.

Tout le monde sait bien que les japonais sont obèses (même si ces enf... tuent requins, baleines et dauphins et purgent les mers du thon et d’autres espèces en voie d’extinction) et que les américains ont une ligne et une qualité de vie exceptionnelle dans le monde entier ! "Grasse" à leur magnifique viande hyperindustrialisée à outrance et lavé à l’ammoniaque :)

6 votes
par cémoi (IP:xxx.xx6.152.4) le 14 mars 2013 a 13H52
cémoi (Visiteur)

Je fais mes sushis moi même, riz,avocat,concombre,algue noire et saumon cru.

Voici donc la liste des produits qui rendent obèse....ha !! ha !! ha !! La seule réelle source de lipide étant le saumon vu le peu d’avocat contenu dans chaque rouleau.

Donc 3g de saumon vaut en kg/cal un "steak " plein de graisse,de la mayo,du ketchup et du pain sucré... ??? Vive le "sain" régime US qui va ,à ce rythme détrôner le régime Crétois.

2 votes
par le crocodile (IP:xxx.xx2.182.208) le 15 mars 2013 a 18H06
le crocodile (Visiteur)

" Je fais mes sushis moi même, riz,avocat,concombre,algue noire et saumon cru. "

Moi aussi , et j´adore , mais le saumon cru venant certainement de Norvège , plein de tout ce qu´on veut , et les grosses crevettes élevées en Asie , pareilles , pleines de saloperies , ne rentrent plus depuis longtemps , ni dans mes sushis ni dans aucune autre de mes préparations culinaires .

2 votes
par goliath63 (IP:xxx.xx4.95.213) le 17 mars 2013 a 10H19
goliath63 (Visiteur)

comme vous avez raison de ne plus consommé de saumon élevé en Norvège ! www.youtube.com/watch ?v=oHXH...

moi non plus terminé . . .

2 votes
par Steph (IP:xxx.xx9.121.240) le 15 mars 2013 a 03H05
Steph (Visiteur)

lol cet article !

Trop de sel dans les sushis ? re-lol

Et bien sur, un menu Big-Mac+frites c’est meilleur pour la sante... .

La propagande pro-US est de + en + ridicule, mais je vous en prie continuez :)

2 votes
par Angéline (IP:xxx.xx2.177.220) le 15 mars 2013 a 09H01
Angéline (Visiteur)

Quand j’ai vu la nationalité de la diététicienne, j’ai fait "haha, it’s a joke ?!" La belle blague, quoi. Et même si c’est vrai, je préfère largement manger un repas hypercalorique préparé devant mes yeux et qui me couffle bien, plutôt qu’un repas moins calorique bourré d’antivomitifs, d’additifs, colorants et autres, et qui ne me rassasiera que pendant 1 ou 2 h...

2 votes
(IP:xxx.xx1.230.30) le 15 mars 2013 a 09H26
 (Visiteur)

Je n’avais jamais remarqué que le taux d’obésité au Japon est plus élevé qu’aux États-Unis... Je suis pas certain que cette nutritionniste sache ce qu’est un vrai sushi. Si elle les mange seulement aux États-Unis, on a déjà un début de réponse... N’importe quoi comme étude.

2 votes
(IP:xxx.xx8.12.191) le 15 mars 2013 a 12H06
 (Visiteur)

Non mais ALLO quoi... ! Quand est-ce qu’on arrête de calculer à la calorie ? C’est n’importe quoi ! Toutes les calories ne se valent pas. Il y a moins de calories dans un morceau de sucre que dans une pomme. Il vaudrait mieux manger un morceau de susucre alors... ? Et combien y a-t-il de produits différents dans un big mac frites...des additifs alimentaires... ? Et dans le sushi...normalement, du poisson cru, du riz, de la sauce soja fermentée...ça tient en une ligne...mais non, attention ! Ca présente plus de calories ! Je parie qu’il y en a encore qui vont aller se gaver de Big Mac ce midi après avoir lu cet article. En toute bonne conscience ! Bravo !

3 votes
par trape (IP:xxx.xx7.219.230) le 25 mars 2013 a 10H45
trape (Visiteur)

Madame Rachel Beller, diététicienne, a du faire beaucoup l’école buissonnière pendant ses études pour rester à une analyse d’une diète selon le seul critère énergétique...et nous rappeler ainsi l’existence de ce concentré de l’art culinaire américain qu’est le hamburger de Mac Do. Ou est-ce l’expression d’un patriotisme mal maitrisé ? Quoiqu’il en soit, les patients, suivis par cette dame ont beaucoup de "sushis" à se faire...