Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Les légumes frais sont-il meilleurs pour la santé que tout prêts ?
Les légumes frais sont-il meilleurs pour la santé que tout prêts ?
note des lecteurs
date et réactions
10 novembre 2010
Auteur de l'article
Fondation Louis Bonduelle, 53 articles (Association)

Fondation Louis Bonduelle

Association
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
53
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Les légumes frais sont-il meilleurs pour la santé que tout prêts ?

Les légumes frais sont-il meilleurs pour la santé que tout prêts ?
De nombreuses études ont déjà démontré qu’une forte consommation de fruits et légumes était associée à une réduction des maladies cardiovasculaires mais aucune étude ne s’était penchée jusqu’ici sur l’effet de la transformation industrielle sur cette association.
 
Ainsi, une étude menée aux Pays-Bas sur une dizaine d’années a permis de prouver qu’une consommation accrue de fruits et légumes, qu’ils soient préparés ou bruts, avait un effet sur la réduction des maladies cardiovasculaires.
 
Voilà encore une bonne raison de manger des fruits et légumes : même tout prêts, ils sont bons pour nous !
Les Nutritionnistes de la Fondation Louis Bonduelle Article d'origine sur www.fondation-louisbonduelle.org

SOURCES

  • Raw and processed fruit and vegetable consumption and 10-year coronary heart disease incidence in a population-based cohort study in the Netherlands.
    Oude Griep LM, Geleijnse JM, Kromhout D, Ocké MC, Verschuren WM. Division of Human Nutrition, Wageningen University, Wageningen, The Netherlands. 2010 Oct 25;5(10):e13609.
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté