Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Les bienfaits de la tomate biologique
Les bienfaits de la tomate biologique
note des lecteurs
date et réactions
12 septembre 2012
Auteur de l'article
Fondation Louis Bonduelle, 53 articles (Association)

Fondation Louis Bonduelle

Association
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
53
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Les bienfaits de la tomate biologique

Les bienfaits de la tomate biologique

Les chercheurs de l’Institut de biologie et de biotechnologie agraire du Conseil National des Recherches (CNR) et de l’Université de Pise ont mis en évidence les bénéfices nutritionnels supérieurs de la culture biologique chez les tomates.

En effet, les chercheurs ont découvert que le mode de culture biologique permettait aux tomates d’être mychorizées (entrer en association avec des micro-champignons), et ainsi de s’enrichir en éléments nutritifs comme le calcium, le potassium, le phosphore, le zinc, et les vitamines C et E.

Cette symbiose avec les micro-organismes modifie également le métabolisme secondaire de la tomate et augmente du même coup de 18,5 % le niveau de lycopène ce qui renforce le pouvoir anti-oestrogénique et anti-tumoral des tomates biologiques.

 

Les Nutritionnistes de la Fondation Louis Bonduelle Article d'origine sur www.fondation-louisbonduelle.org
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Nutrition & Régimes
Mots-clés :
Bio Tomate