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Le konjac, un coupe-faim naturel
Le konjac, un coupe-faim naturel
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27 janvier 2014 | 2 commentaires
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Se soigner naturellement, 16 articles (Magazine)

Se soigner naturellement

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Le konjac, un coupe-faim naturel

Le konjac, un coupe-faim naturel

Si les régimes successifs pour conserver la ligne que vous souhaitiez n’ont jamais réellement fonctionné, peut-être devriez-vous envisager une solution 100% naturelle : le konjac.

Le konjac, votre allié minceur

La nature ne cessera jamais de nous surprendre. Le konjac, qui vient de recevoir sa certification comme plante coupe-faim de la part de l’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA), est une plante originaire d’Asie. Extrêmement prisée au Japon où elle est utilisée dans les régimes alimentaires depuis plus de 2000 ans, elle possède de multiples vertus sur notre organisme. Les Japonais l’emploient « à toutes les sauces » et on la retrouve dans les soupes, nouilles, salades, légumes sautés… même en gelée.

Cette plante est considérée comme un aliment diététique qui permet de réguler l’appétit. En effet, grâce au glucomannane qu’elle contient (fibres solubles dans l’eau), elle peut retenir jusqu’à 200 fois son volume d’eau, entraînant de fait une sensation de satiété rapide lorsqu’elle est ingérée, la plupart du temps sous forme de complément alimentaire. Le konjac est très peu calorique (3 calories pour 100 grammes) et s’intègre donc facilement à l’alimentation.

Le konjac est plus particulièrement recommandé aux personnes qui ont l’habitude de manger en grandes quantités ou celles qui privilégient le grignotage entre les repas.

En plus d’être un coupe-faim particulièrement efficace, le konjac permet également de réguler naturellement les taux de diabète, de cholestérol, et de glycémie. 100% végétal et naturel, il convient à tout le monde. Il facilité également le transit intestinal.

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Mots-clés :
Régime Plantes Satiété
Commentaires
0 vote
par Marchaux (IP:xxx.xx0.144.182) le 27 janvier 2014 a 15H13
Marchaux, 94 articles (Rédacteur)

Merci pour cet article, car je ne connaissais pas le konjac !.

0 vote
par Camille (IP:xxx.xx4.218.51) le 29 janvier 2014 a 11H02
Camille, 453 articles (Rédacteur)

En soupe, le konjac devrait certainement libérer toutes ses vertus