Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Le chocolat réduirait les risques cardio-vasculaires
Le chocolat réduirait les risques cardio-vasculaires
note des lecteurs
date et réactions
31 août 2011
Auteur de l'article
Remedeo, 34 articles (Site internet)

Remedeo

Site internet
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
34
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Le chocolat réduirait les risques cardio-vasculaires

Le chocolat réduirait les risques cardio-vasculaires

Voilà une bonne excuse pour les gourmandes et les gourmands…

 
 
Des chercheurs de l’Université de Cambridge viennent de publier les résultats de 7 études différentes tendant à démontrer les vertus du chocolat dans la réduction des troubles cardio-vasculaires. Ils sont publiés dans le prestigieux British Medical Journal.
 
Dans le groupe mangeant le plus de chocolat, ils constatent une réduction de 37% des maladies cardio-vasculaires et de 29% des AVC en regard du groupe en consommant le moins.
 
Ces résultats viennent confirmer des études récentes qui s’accordent sur un lien potentiel entre une consommation de chocolat et la réduction des troubles cardio-vasculaires. Les propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires du chocolat viennent donc pousser à la gourmandise.
 
Les auteurs viennent toutefois rappeler qu’en raison de sa forte teneur en calories, dépasser une consommation raisonnable vient augmenter le risque de prise de poids, diabète et maladies cardiaques…

L'équipe de Remedeo

SOURCES

Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté