Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Le chocolat noir serait bon pour le coeur
Le chocolat noir serait bon pour le coeur
catégorie
note des lecteurs
date et réactions
1er juin 2012 | 6 commentaires
Auteur de l'article
Patrick Rollo, 495 articles (Rédacteur)

Patrick Rollo

Rédacteur
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
495
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Le chocolat noir serait bon pour le coeur

Le chocolat noir serait bon pour le coeur

Une étude menée récemment par des scientifiques australiens, et publiée dans le British Medical Journal, révèle qu’une consommation quotidienne de chocolat à forte concentration de cacao aiderait à prévenir le risque de développer un infarctus.

On savait déjà que le chocolat est riche en polyphénols, de puissants anti-oxydants naturels. Et il est acquis que cet aliment délicieux peut, dans le cadre d’une consommation modérée et régulière, combattre le stress et, associée à une bonne hygiène de vie, aider à garder la ligne. Mais voilà qu’une équipe de chercheurs de la Monash University de Melbourne, en Australie, suggère qu’une consommation quotidienne, sur une période de 10 ans, de 100 grammes de chocolat renfermant au moins 70% de cacao permettrait d’éviter 70 accidents cardiaques mortels et 15 non mortels au sein d’une population de 10 000 personnes.

Les scientifiques, qui ont mené leur étude grâce au concours de 2 013 Australiens, ont dressé leur conclusion après avoir procédé par modélisation épidémiologique. Et les auteurs des travaux ont comparé leurs données à celles fournies par une pléiade d’études antérieures réalisées, elles aussi, sur les bienfaits que pouvaient apporter le chocolat en matière de santé. Ella Zomer, responsable de l’étude, est catégorique : « Nos conclusions indiquent que le chocolat noir pourrait apporter une alternative ou un complément aux thérapies médicamenteuses chez les personnes présentant un risque élevé de maladie cardiovasculaire ».

Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Commentaires
0 vote
(IP:xxx.xx5.106.71) le 4 juin 2012 a 12H13
 (Visiteur)

100 grammes de chocolat par jour ce n’est pas un peu trop ?

2 votes
par Pascal (IP:xxx.xx1.10.122) le 4 juin 2012 a 14H11
Pascal (Visiteur)

non ! c’est pas assez pour ceux qui vendent le chocolat puis les médicaments pour soigner des effets associés !!!

0 vote
(IP:xxx.xx5.231.113) le 14 juillet 2012 a 14H35
 (Visiteur)

Faudrait demander à Jeanne Calment, qui s’enfilait 1 kg de chocolat par semaine...

2 votes
par Pascal (IP:xxx.xx1.10.122) le 4 juin 2012 a 14H15
Pascal (Visiteur)

Pour éviter les accidents cardio-vasculaires, y’aurai pas ot’chose que de faire de la pub pour l’industrie chocolatière ? Je rappelle que ceux qui gagnent actuellement beaucoup d’argent avec le chocolat sont les intermédiaires spéculateurs.

1 vote
par H.M. (IP:xxx.xx2.87.121) le 4 juin 2012 a 20H16
H.M. (Visiteur)

2 carrés par jour. C’est bon aussi pour la tension.

0 vote
(IP:xxx.xx8.26.173) le 9 juin 2012 a 10H53
 (Visiteur)

Non, le chocolat noir n’abîme pas les dents :

http://www.holodent.fr/index.php/hy...