Accueil du site
> Nutrition & Régimes > Les Actus
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Le beurre ne serait pas si mauvais pour la santé
Le beurre ne serait pas si mauvais pour la santé
catégorie
note des lecteurs
date et réactions
24 octobre 2013
Auteur de l'article
Patrick Rollo, 495 articles (Rédacteur)

Patrick Rollo

Rédacteur
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
495
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Le beurre ne serait pas si mauvais pour la santé

Le beurre ne serait pas si mauvais pour la santé

Selon une étude menée par un expert cardiologue, et parue dans le British Medical Journal, les graisses alimentaires sont utiles pour absorber les nutriments. En y réfléchissant à deux fois, il ne serait donc si avisé d’éviter les graisses saturées contenues dans le beurre et le fromage. D’autant que leur absence ferait paradoxalement augmenter les risques d’obésité et de maladies cardiaques.

Le Docteur Aseem Malhotra, cardiologue au Croydon University Hospital de Londres, n’en démord pas. Dans un rapport publié dans le British Medical Journal le 23 octobre dernier, ce dernier estime que « les graisses saturées, longtemps décriées, ont en fait un impact modéré sur les risques de maladies cardiovasculaires et pourraient même prévenir certains de ces troubles en accroissant les risques cardiovasculaires ». Pour le cœur il vaudrait donc mieux manger un vrai jambon-beurre, avec des produits naturels, qu’un erzatz de jambon allégé sur tartiné de margarine.
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté