Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
La stévia reconnue par l’Europe !
La stévia reconnue par l'Europe !
note des lecteurs
date et réactions
16 novembre 2012
Auteur de l'article
fghelfi, 1 article (Rédacteur)

fghelfi

Rédacteur
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
1
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

La stévia reconnue par l’Europe !

La stévia reconnue par l'Europe !

La stévia a fait une entrée fracassante dans le monde des édulcorants ces derniers mois, et les dernières décisions européennes vont encore faciliter sa diffusion. L’Union Européenne vient en effet d’en autoriser l’utilisation (ou plutôt de ces dérivés sucrants) dans 31 catégories alimentaires.

Cette autorisation entrera en vigueur le 2 décembre prochain : la stévia pourra donc entrer dans la composition des boissons gazeuses mais aussi des yaourts, des céréales, des chocolats...

La stévia a connu un succès fulgurant de par sa réputation de produit "naturel" mais aussi à cause de la mauvaise réputation de l'aspartame ; l'association française des diabétiques s'est empressée d'ajouter que ce n'est pas parce que le produit est d'origine naturelle qu'il en est pour autant sans danger. Ce à quoi les industriels répondent que, même si son utilisation en Europe est récente, la stévia bénéficie d'un recul de 25 ans d'études et d'analyses qui ont prouvées son innocuité....

La position d'EDULCO.COM reste la même : inutile de privilégier ou de rejeter un édulcorant ou un autre ; plutôt varier les utilisations et alterner aspartame, stevia, acesulfam et autres ; les doses journalières ingérées seront ainsi minimales et les effets négatifs éventuels (toujours pas prouvés à ce jour !) n'en seront que minimes...

http://www.edulco.fr/
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Mots-clés :
Aliments Nutrition Stevia