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La levure de bière : gourmande et bonne pour la santé
La levure de bière : gourmande et bonne pour la santé
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3 mars
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Emeline, 22 articles (Rédacteur)

Emeline

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La levure de bière : gourmande et bonne pour la santé

La levure de bière : gourmande et bonne pour la santé

Après le miso et les algues alimentaires, voici, dans la série des aliments faciles à consommer et excellents pour la santé, la levure de bière. 

Pour ma part, je la consomme quotidiennement sur les salades, ou saupoudrée après cuisson sur mes plats de légumes, de riz ou de pâtes. Sur une salade verte ou de crudités, une sauce shoyu-huile d'olive-vinaigre-levure de bière fait toujours des miracles, même sur les moins herbivores de mes invités. Il serait recommandé de ne pas dépasser 3 cuillères à café par jour, dose qui me semble de toute façon difficile à atteindre. 

La levure de bière est riche en sels minéraux (14), dont le zinc, en vitamines (17), dont la pro-vitamine D et les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 (le fameux acide folique tellement recommandé pendant la grossesse).

Elle améliore donc la santé des cheveux, de la peau et des ongles. 

Elle a des vertus détoxifiantes et anti-oxydantes. Elle aide à lutter contre les fatigues passagères et les problèmes intestinaux et digestifs en tous genres. Elle complète bien une alimentation carencée par exemple lors d'un régime amaigrissant. 

Et puis, surtout, c'est bon !

Emeline
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