Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
La consommation de fruits et légumes : des problèmes de définition et de mesure
La consommation de fruits et légumes: des problèmes de définition et de mesure
note des lecteurs
date et réactions
2 mai 2012
Auteur de l'article
Fondation Louis Bonduelle, 53 articles (Association)

Fondation Louis Bonduelle

Association
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
53
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

La consommation de fruits et légumes : des problèmes de définition et de mesure

La consommation de fruits et légumes: des problèmes de définition et de mesure

La détermination précise de la consommation de fruits et légumes est essentielle pour la recherche qui vise à déterminer les habitudes de consommation actuelle de fruits et légumes, les types et la quantité de fruits et de légumes optimum pour la santé humaine et pour l’évaluation des interventions mises en place pour accroître cette consommation.

Cependant, il y a de nombreuses questions qui rendent la détermination précise de la consommation de fruits et légumes très difficile. Il existe de nombreuses méthodes utilisées pour mesurer la consommation de fruits et de légumes, mais toutes ont des limites. En outre, les aliments considérés comme fruits et légumes varient d’un individu à l’autre, notamment en fonction de la race / ethnie à laquelle l'individu appartient. Les études des chercheurs et des organismes gouvernementaux varient en fonction des aliments qu'ils incluent ou non dans le calcul de consommation de fruits et de légumes. Ces différences font qu'il est difficile de mener, d'évaluer et de comparer les études dans ce domaine. Le présent document passe en revue certains des problèmes majeurs dans la mesure et la détermination de la consommation de fruits et de légumes.

Roark RA, Niederhauser VP.

Public Health Nutr. 2012 Apr 4:1-6.

Les Nutritionnistes de la Fondation Louis Bonduelle Article d'origine sur www.fondation-louisbonduelle.org
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Mots-clés :
Nutrition Légumes Fruits