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Il y a encore trop de sel dans nos assiettes
Il y a encore trop de sel dans nos assiettes
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9 novembre 2012 | 2 commentaires
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Patrick Rollo, 495 articles (Rédacteur)

Patrick Rollo

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Il y a encore trop de sel dans nos assiettes

Il y a encore trop de sel dans nos assiettes

La consommation de sel par les Français a certes diminué depuis 2003 mais reste encore trop importante. C’est pourquoi l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) réclame des mesures pour réduire la teneur en sel dans l’alimentation. L’Agence rappelle qu’une moindre consommation de sel permet de réduire les risques de pathologies comme l’hypertension artérielle, les maladies cardiovasculaires et le cancer de l’estomac.

Il faut (encore) diminuer la quantité de sel dans nos assiettes. C’est, en substance, ce que préconise l’Anses dans un document publié cette semaine. Engagée dans la lutte contre le trop plein de sel dans les aliments depuis plus d’une décennie, les experts sanitaires à l’origine de cette recommandation font valoir qu’en 2002, déjà, les autorités avaient misé sur un objectif d’une baisse de 20% de la teneur en sel dans certains produits. Mais les efforts sont insuffisants. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) et le Programme national nutrition santé (PNNS) ont en effet fixé des objectifs plus ambitieux. Et ce pour arriver à une consommation maximale de 5 grammes de sel par jour (actuellement les hommes en consomment en moyenne 10 grammes par jour, et les femmes 8). L’ANSES s’engage donc à nouveau dans la traque au sel partout où il se trouve : dans les charcuteries, les plats préparés, les soupes, le pain, le fromage ou même les viennoiseries et les gâteaux. Le message est clair : Une consommation excessive de sel est néfaste à bien des égards pour la santé. Il est question d’hypertension artérielle, de maladies cardiovasculaires, d’ostéoporose ou même de cancer de l’estomac.
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Mots-clés :
Nutrition Sel
Commentaires
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par Marc (IP:xxx.xx7.165.201) le 9 novembre 2012 a 21H46
Marc (Visiteur)

Découvrez et comprenez enfin la « chimie naturelle » de votre corps...

Fatigue chronique, douleurs, mal de dos, sciatique, diabète, ostéoporose, anémie, brûlures d’estomac, reflux gastriques, … sont dus à des désordres chimiques, biologiques de votre chimie intérieure qui s’expliquent d’une façon simple.

La résolution de ces désordres peut-être très naturelle et rapide... Vous avez envie de découvrir et de mieux comprendre les notions fondamentales de votre santé afin de vous guérir ou d’aider vos proches...

Pour en savoir +, consulter les articles du site :

http://ab-litho-veritas.blogspot.fr/

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par iscarios (IP:xxx.xx4.240.52) le 10 novembre 2012 a 15H27
iscarios (Visiteur)

"Il est question d’hypertension artérielle, de maladies cardiovasculaires, d’ostéoporose ou même de cancer de l’estomac.."

L’escroquerie de l’IGNORANCE... L’INSTITUTION de la médecine pour ne pas être mise en cause par l’augmentation de son manque de résultat (toutes les pathologies s’amplifient) détourne l’attention en disant c’est de la faute du public qui "bouffe" trop de sel... Et dans la foulée le sel est responsable de TOUS les maux...

Les médecins ne connaissant pas les causes du CANCER comment peuvent-ils affirmer que le SEL est la cause de ce qu’ils ne savent pas soigner... ???

C’est comme "le phogistique" à l’époque des débuts de la chimie.... L’INEXPLICABLE a une CAUSE, mais la cause identifiée par eux, ne jugule pas le problème !

Le public manipulé par les médias, eux mêmes manipulés par des institutions dites officielles, crie haro sur le sel... et haro sur les marchands de sel... On a un COUPABLE, vive le lynchage....

Le sel est NATURELLEMENT utile à la santé, les animaux sauvage vont chercher du sel soit sur des roches qui en contiennent (ça existe partout même si on l’a oublié) soit sur des sels laissés par les humains que ce soit sur les routes ou dans les champs.... Alors celui qui en 2012 ose dire que l’on consomme trop de sel a une idée derrière la tête, car jusqu’à perdre complèrement la mémoire de l’Humanité, cela fait des milliers d’années que l’homme consomme du sel dans ses conserves et dans ses aliments et qu’il s’en porte BIEN. Le sel a permis à l’Humanité d’évoluer plus que le FEU, la ROUE ou internet...

Au début de la Physiologie, La Pr Beclard académcien reconnu en France et premier rédacteur d’un traité de Physiologie donnait comme référence en 1860 qu’un humain ordinaire (vous et moi) devait AJOUTER entre 8 et 15 g de sel par jour, alors que tout était salé pour les viandes, les poissons ou les conserves.... Pourquoi les experts de 2012 disent que 10 g c’est trop... La réponse est outrecuidante... Le sel est l’élément chimique qui favorise l’expression et la régulation de tous les métaux alcalins de l’organisme (soit le VRAI contre POUVOIR naturel de l’organisme)... Il convient en 2012 que tout le monde reste silencieux (Fremez là) et sensible aux produits chimiques des lobbies de l’INDUSTRIE CHIMIQUE...

Vous pouvez avoir peur, non pas du sel, mais des EXPERTS qui vous mentent pour que le POUVOIR qui les fait vivre, demeure longtemps établi sur votre ignorance... en rendant la leur invisble et opaque grâce aux boucs émissaires qu’ils pointent du doigt....

Tchernobyl, vache folle, Fukushima, amiante, .... sel... Mêmes mensonges !

Conseil VITAL : Restez NATUREL manger du sel, comme il vous semble bon, c’est la clef unique de la VIE. Et puis quand on VOUS dis c’est pas bon, c’est ceci ou c’est cela.... Posez vous toujours la question : POURQUOI la NATURE démontre-t-elle le CONTRAIRE, PARTOUT ?

PS

Le vrai coupable du durcissement des artères :

la vtamine D de synthèse, l’ergostérol irradié, que l’on trouve dans TOUS les produits enrichis en vtamine D : Lait (et produits laitiers), jus de fruits, plats etc.... UN PUR PRODUIT CHIMIQUE que l’on glisse partout comme les OGM....

LA vraie cause du diabète :

UN désordre de CALCIUM dans l’organisme ! Les diabétiques continueront à devenir aveugles et on continuera à les amputer des pieds tant que ce détail ne sera pas considéré. En attendant les SANOFI, NOVARTIS et compagnies continueront à faire des MILLIARDS de bénéfice en ne vendant que de l’INSULINE très pure, qui ne règle pas le calcium mais le sucre dans le corps....

Allez voir tous les articles détaillés et illustrés de schémas explicites sur le BLOG

ab-litho-veritas.blogspot.com

Un ingénieur chercheur spécialiste de la chimie naturelle (20 ans de recherches indépendantes) explique tout cela en détail.... Une vraie pédagogie de la Santé pour tous !

Cependant, bien que toutes les évidences qu’il énonce soient indiscutables, et clairement expliquées pour que TOUS comprennent facilement ; bien que l’académie de médecine de France soit officiellement INFORMEE depuis 2009... RIEN ne change car tout le monde est manipulé dans l’IGNORANCE utile aux PROFITS.

Vous voulez que ça change pour VOUS : INFORMEZ VOUS naturellement !