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Des brownies à l’huile d’olive ? à oser !
Des brownies à l'huile d'olive ? à oser !
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23 novembre 2011 | 1 commentaires
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La rédaction CareVox, 598 articles (Comité de rédaction)

La rédaction CareVox

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Des brownies à l’huile d’olive ? à oser !

Des brownies à l'huile d'olive ? à oser !

Et si vous remplaciez le beurre par de l’huile d’olive extra vierge dans vos pâtisseries ? L’huile d’olive apporte aux gâteaux et biscuits une texture riche et fondante, un goût légèrement fruité sans pour autant détruire le parfum des autres ingrédients. Sa composition aide également à maintenir plus longtemps la fraîcheur des recettes. Osez avec cette première recette facile et gourmande de savoureux
brownies croustillants sur le dessus et fondants au coeur.

Ingrédients pour 12 brownies :

  • 115g de chocolat (70% cacao)
  • 80ml (ou 5 ½ c. à soupe) d'huile
  • 70g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 oeufs moyens
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille, une pincée de sel
  • Sucre glace pour décorer (facultatif)

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain bain-marie (mettre le chocolat dans un bol sur une casserole d’eau frémissante), sans le faire cuire. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. (vous pouvez aussi le faire fondre 20 secondes au four à micro faire cuire !). Mélanger au fouet le chocolat fondu avec l’huile d’olive extra vierge. Laisser refroidir.
  • Tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à l’obtention d’un mélange léger et pâle puis y incorporer l'extrait de vanille et le mélange au chocolat. Ajouter délicatement le mélange de farine, jusqu'à ce que le tout soit bien intégré.
  • Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule (rectangulaire ou carré de 20 cm environ) et l’huiler légèrement. Y verser la préparation du brownie et la lisser.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 20 à 22 min. Tester la cuisson en plongeant une lame de couteau : s’il ressort propre et légèrement humide, c’est cuit !
  • Laisser refroidir et découper en carrés. Servir saupoudré de sucre glace.

Bonne dégustation !

La rédaction CareVox

SOURCES

  • CP - Vampagne de communication européenne sur les huiles d’olives - 16/11/2011
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Commentaires
0 vote
par Marielea (IP:xxx.xx0.142.138) le 27 novembre 2011 a 16H48
Marielea, 39 articles (Rédacteur)

je suis tentée d’essayer ;) farine complète, levain ;) à suivre