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Dans le poisson, tout est bon ?
Dans le poisson, tout est bon ?
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11 juillet 2011
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Béatrice de Reynal, 207 articles (Nutritionniste)

Béatrice de Reynal

Nutritionniste
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Dans le poisson, tout est bon ?

Dans le poisson, tout est bon ?

Alors que nous rêvons tous de poissons grillés délicatement sur un feu vif de serments...., la réalité est toute autre... Le poisson préféré des Français reste le poisson carré enchapeluré, qui répond mieux au nom de "biscuit de la mer". Tout aussi gras qu’un biscuit, il est un peu moins sucré.

De même qu'on ne peut dénommer "poulet" les nuggets qui font la célébrité d'une enseigne yankee bien connue.

Effectivement, le poisson est cher. Pas la sardine ni le maquereau, mais ces espèces-là ne s'aventurent pas dans les usines. Ils restent près du bord des terres et régalent les connaisseurs ..... Rares sont ces carrés de panure fourrés poisson qui contiennent du filet. D'ailleurs, ce serait bien donner de la confiture aux cochons puisque mal entouré comme ça, mieux vaut y mettre des miettes.

Le pompon, ce sont les carrés qui contiennent... du blanc de calamar. Ce n'est pas à proprement parlé du poisson, mais ça fait vraiment illusion. Attention aux adeptes de religions qui n'admettent pas ce genre-là.

Encore une fois, mieux vaut lire les étiquettes...

Bon, alors essayons le merlan frit. C'et vraiment délicieux et vraiment pas cher !

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Mots-clés :
Nutrition Poisson