Accueil du site
> Nutrition & Régimes > Les Actus
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Conserves ou surgelés : De bons aliments ?
Conserves ou surgelés : De bons aliments ?
catégorie
note des lecteurs
date et réactions
13 décembre 2011
Auteur de l'article
Bien-être et santé, 172 articles (Magazine Santé)

Bien-être et santé

Magazine Santé
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
172
nombre de commentaires
0
nombre de votes
0

Conserves ou surgelés : De bons aliments ?

Conserves ou surgelés : De bons aliments ?

Conserves et surgelés sont issus de procédés de conservation technologiquement très satisfaisants à l’heure actuelle. Mais qu’en est-il de leur valeur nutritionnelle ?

Les semi-conserves

Ce sont des denrées périssables qui ne sont que partiellement stérilisées. Elles doivent être maintenues au frais ou au froid, leur durée de conservation est courte. Elles ont l’avantage de préserver la saveur et la texture des aliments (confits, foie gras).
 
 

Mises en garde du pharmacien

Lors des achats, rejetez toute boîte de conserve rouillée (risque de fissure), cabossée ou présentant une légère convexité. Dans le cas du bombage, la convexité est permanente et indique une altération chimique ou biologique de la conserve.
 
Conservez les boîtes achetées au frais (moins de 10 °C), à l’abri de l’humidité et de la lumière pour les bocaux en verre.
Le couvercle de la boîte et l’ouvre-boîte doivent être nettoyés soigneusement avant l’ouverture pour éviter toute contamination extérieure.
 

Le magazine Bien-être & Santé est un mensuel gratuit offert à leurs clients par les pharmaciens abonnés uniquement. Pour savoir si votre pharmacie est partenaire, rendez-vous sur le site dédié.
Cet article est extrait en exclusivité du magazine Bien-être & Santé - Tous droits réservés
Cet article est extrait en exclusivité du magazine Bien-être & Santé - Tous droits réservés
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté