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Sucre blanc ou sucre complet ?
Sucre blanc ou sucre complet ?
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15 juillet 2008 | 3 commentaires
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Béatrice de Reynal, 207 articles (Nutritionniste)

Béatrice de Reynal

Nutritionniste
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Sucre blanc ou sucre complet ?

Sucre blanc ou sucre complet ?

La logique de la farine complète / farine blanche n’a rien de comparable avec le sucre complet / blanc.


En effet, si la farine blanche n’est que le coeur du grain de blé, essentiellement de l’amidon, délaissant tous les nutriments du reste du grain : assise protéique, vitamines, minéraux, fibres..... il n’en est pas du tout pareil pour le sucre.

Sucre blanc ou sucre complet  : l’un et l’autre sont des extractions et des purifications de saccharose à partir de canne à sucre ou de betterave. Or, cette concentration a permis de sélectionner le saccharose, en éliminant toutes les autres parties de la plantes : eau, fibres, protéines, et l’essentiel des vitamines et des minéraux.

Donc la différence de composition nutritionnelle entre le sucre blanc et le complet sera minime. Il y aura un peu plus d’impuretés, un tout petit peu de minéraux et un peu plus de saveurs...

Mais pas plus de vitamines.

Aussi, pour votre santé, rien de significatif. Choisissez l’un ou l’autre. Mais pour le palais – croyez moi – rien ne vaut un bon sucre de canne plein d’impuretés et de saveurs !

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Commentaires
1 vote
par eugene wermelinger (IP:xxx.xx6.203.238) le 25 juillet 2008 a 15H53
eugene wermelinger (Visiteur)

Chère Béatrice : si vous voulez savoir pourquoi vous trouvez meilleur goût au sucre "encore plein d’impuretés", allez aussi voir du côté des images de cristallisation sensible. Vous apprendrez ainsi, en le visualisant, qu’un sucre blanc est devenu un minéral et ne présente plus d’image. (le film est noir) D’aucuns parlent encore de calories vides. A contrario du jus de sucre de canne et certains sucres de canne présentent de belles images arborescentes qui sont les révélateurs du "vivant" qui se trouve encore dans ces aliments. Ils contiennent une information vitale nécessaire à la vie et ne sont plus des calories vides. Quand j’ai été mis en face de ces images, moi qui était un industriel utilisant chaque jour des tonnes de sucre blanc - en biscuiterie - je me suis mis à creuser la question, puis à créer le CIRDAV Centre International de Recherche et Documentation sur l’Aliment Vivant à Strasbourg. Des dizaines de scientifiques sont venus nous apporter leurs contributions sur ces sujets. Si vous lisez ceci vous pouvez me contacter, il y a un lien courriel sur ma page perso donné en http.

1 vote
par nello (IP:xxx.xx1.196.156) le 20 septembre 2008 a 18H16
nello (Visiteur)

UN SUCRE BLANC CONTIENT LA MEME QUANTITE DE GOUDRON QU’UNE CIGARETTE ALLEZ VOIR DANS UNE RAFFINERIE C’EST TRES INTERESSANT DE VOIR DANS UN ENDROIT DES GENS HABILLES COMME DES ASTRONAUTES POUR NE PAS RESPIRER LES VAPEURS DE GOUDRON ! ALORS A VOUS DE CHOISIR.

1 vote
par maxxx (IP:xxx.xx2.167.2) le 19 janvier 2009 a 17H08
maxxx (Visiteur)

moi le sucre ses la cokaine pd de cu