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Manger low cost et qualité nutritionnelle
Manger low cost et qualité nutritionnelle
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6 février 2009
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Béatrice de Reynal, 207 articles (Nutritionniste)

Béatrice de Reynal

Nutritionniste
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Manger low cost et qualité nutritionnelle

Manger low cost et qualité nutritionnelle

Crise oblige, certains se voient contraints, d’autres choisissent... de manger low cost. Est-ce dangereux ? Est-ce impactant pour la santé ?

Démocratiser les biens de consommation, c’est bien... mais au détriment de la qualité, est-ce vraiment un progrès pour les Hommes ?

Non  ! C’est même humiliant, dégradant. Pourquoi les pauvres auraient-ils des succédanés de produits réservés aux riches ? D’un point de vue éthique, c’est choquant.

Pour la nutrition, c’est pareil : faire du low cost, est dégradant pour l’humanité.

Pour autant, sachez que les produits des marques discount ne sont pas forcément de moindre qualité que ceux des marques nationales... En fait, il faut les choisir avec bon sens. ON ne peut pas vendre du beurre au prix de la margarine, ni du vin au prix du jus de raisin. Ni du boeuf au prix du soja. Alors les aliments "nobles" et chers que vous trouvez à bas prix, c’est très très louche et ça mérite une autopsie : lisez alors la liste des ingrédients avec une loupe.

Mais si deux yaourts X coutent autant qu’un yaourt Ariel, alors ... peut être êtes vous gagnant. Vérifiez la liste des ingrédients et comparez.

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