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Le 0% : une drogue dure nutritionnelle ?
Le 0% : une drogue dure nutritionnelle ?
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19 janvier 2009
Auteur de l'article
Béatrice de Reynal, 207 articles (Nutritionniste)

Béatrice de Reynal

Nutritionniste
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Le 0% : une drogue dure nutritionnelle ?

Le 0% : une drogue dure nutritionnelle ?

A la question mainte fois posée par les blogonautes : parvient-on à mincir avec les allégés ? La réponse est "non bien sûr !"

Car ce qui fait un régime équilibré ou pas ne dépend pas seulement de la qualité des aliments que vous mangez, mais bien sûr, de la quantité et de la façon dont vous les mangez. AInsi, un gâteau au chocolat crémeux pris au petit-déjeuner aura sans doute moins de conséquences que le même pris juste avant de s’endormir le soir...

Et pourtant, le 0 % est la mention la plus utilisée dans les rayons : mais 0% de quoi ?

On a tout vu : 0% de sucre, 0 % de matière grasse... jusqu’à là, ça va. Mais aussi 0% de calorie (!) ou 0% d’acides gras trans....

Bref. A l’évidence, ce chiffre fait vendre !

J’ai fait l’enquête : la majorité des produits 0 % ne sont pas sans calorie, ni moins caloriques que la version "non 0%"

Aïe ! Dur dur pour les férus de diététiques qui se gavent de 0% afin de mincir !

Exemple : les yaourts 0% aux fruits sont toujours plus calorique que les yaourts nature.

Mes pauvres amis ! Vous voilà bien trompés...

Comment faire ? Sommes nous perdus ?

Il suffit de lire les étiquettes !!! Mais si !!! Avec une bonne loupe.

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