Accueil du site > Tests & Quiz
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter

Alimentation sans Gluten... pourquoi ? Comment ? Nous sommes tous concernés !

Suivant >>

De nos jours : il a pu être remarqué que de nombreuses personnes développent une sensibilité voir une intolérance au Gluten ...Ceci entraînerait de nombreux soucis de santé : allergies, maladies auto-immunes ....Hashimoto... polyarthrite rhumatoïde.... maladie de coliaque, etc.... : 20% de la population en sont concernés.....ce qui est énorme...

Je vous met ci dessous un lien qui explique très bien le pourquoi.... le blé n'étant plus le même depuis le début de l'agriculture : son changement de composition fait de mutations génétiques entraînerait alors chez les personnes sensibles une perméabilité intestinale et l'activation d'anti-corps .... et de ce fait, naissance à de nombreuses maladies auto-immunes....

Bienfaits d'une alimentation sans Gluten :

-Il suffit de tester quelques semaines voir un ou 2 mois une alimentation sans Gluten : pour voir très vite une amélioration de votre santé... un plus grand confort..... moins de symptômes..d'inflammation.... moins de médicaments....un retour à une tsh dans la norme et une stabilisation des anti-corps pour la maladie hashimoto par exemple....

**Ptits conseils pour manger sans Gluten :

Attention de nombreux aliments en contiennent : le pain, les pâtes, les plats préparés, le jambon, les cakes emballés etc : il est partout : caché sous le nom de destrose de blé etc... :

*mangez des aliments sains et naturels comme la patate douce, le riz, le sarrasin...qui ne contiennent pas de Gluten et de temps en temps des aliments sans Gluten si vous le voulez tout prêts.... en étant sure de ne pa vous faire de mal ......mais ce ne doit pas être la solution durable : car pour se rapprocher de la texture des recettes à partir de blé les industriels ajoutent souvent de l'huile de palme etc....ce qui n'est pas le plus recommandé pour la santé.

*Attention le blé Bio est le même blé avec la même modification génétique que celui du commerce..... à part qu'il contient moins de pesticides... Si vous l'utilisez vous ne remarquerez pas de changement sur votre santé !

*Fabriquez votre pain vous même à la machine à pain : il y a de nombreuses recettes super facile à faire et au moins vous contrôlez la composition, et ingrédients..vous savez ce que vous mangez:-)

*Attention aux plats tout préparé qui en contiennent souvent..

Un autre lien intéressant pour apprendre à détecter la présence de Gluten dans vos étiquettes de produits alimentaires : Attention ouvrez bien les yeux.... vous allez voir qu'il est partout partout !!!! même là où on ne le pensait pas ! lol hihihii

D'autres liens sur des recettes sans Gluten

régalez-vous bien et faites vous du bien tout simplement en respectant votre corps, vos besoins...

Bulle de sérénité

Thématiques
A ne pas manquer