Accueil du site
> Enfants & Ados > Les Actus
Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Les aliments industriels, un facteur favorisant les allergies alimentaires chez les bébés
Les aliments industriels, un facteur favorisant les allergies alimentaires chez les bébés
rubrique
catégorie
note des lecteurs
date et réactions
16 août 2013
Auteur de l'article
Camille, 453 articles (Rédacteur)

Camille

Rédacteur
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
453
nombre de commentaires
88
nombre de votes
405

Les aliments industriels, un facteur favorisant les allergies alimentaires chez les bébés

Les aliments industriels, un facteur favorisant les allergies alimentaires chez les bébés

Selon une étude britannique de l’Université de Southampton, les allergies alimentaires chez les enfants pourraient être liées aux aliments industriels.

En effet, les scientifiques ont étudié, sur 1 140 bébés, les réactions allergènes aux aliments durant leur première année de vie. Ainsi, leurs parents ont tenu un journal quotidien de l'alimentation de leur enfant pour l’analyse.

Ainsi, il s’est avéré que 41 enfants ont reçu un diagnostic d'allergie alimentaire. Après comparaison avec des bébés sans allergies, les chercheurs ont constaté que les enfants aux allergies alimentaires avaient consommé d’avantage d’aliments industriels pour bébés et pour adultes.

De plus, les bébés qui avaient consommé une alimentation plus variée, notamment en fruits et légumes et moins riches en aliments industriels, étaient moins susceptibles de développer une allergie.

Enfin, si les denrées industrielles sont prédominantes dans l’alimentation du bébé, elles favorisent le risque d'allergie sans toutefois en être la cause.

Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté