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Enfants : Cacher les légumes pour réduire l’apport calorique
Enfants : Cacher les légumes pour réduire l'apport calorique
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5 août 2011
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Fondation Louis Bonduelle, 53 articles (Association)

Fondation Louis Bonduelle

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Enfants : Cacher les légumes pour réduire l’apport calorique

Enfants : Cacher les légumes pour réduire l'apport calorique

Cacher les légumes pour réduire la densité énergétique de l’alimentation : une stratégie payante !


Cette étude porte sur 40 enfants âgés de 3 à 5 ans qui ont reçu soit un menu standard (du petit-déjeuner au dîner) S1, soit le même menu avec 15 % de calories en moins via l’introduction de 3 fois plus de purée de légumes cachée (S2), soit le même menu avec 25 % de calories en moins via l’introduction de 4 fois plus de purée de légumes cachée (S3). Les enfants étaient tenus de manger tant qu’ils aimaient.

Les résultats ont montré une augmentation de la consommation de légumes de 50% dans le S2 et de 75 % dans le S3. Les enfants ont mangé a peu près la même quantité de nourriture, mais les calories ingérées ont été réduites de 12 % (142 kcal) en S3 vs S1.

En conclusion, l’introduction de légumes cachés sous forme de purée pourrait être une bonne stratégie pour en augmenter la consommation tout en réduisant l’apport calorique total chez les jeunes enfants.

 

Les Nutritionnistes de la Fondation Louis Bonduelle Article d'origine sur www.fondation-louisbonduelle.org

SOURCES

  • Maureen K Spill, Leann L Birch, Liane S Roe, and Barbara J Rolls - Am J Clin Nutr August 2011 ajcn.015206
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Mots-clés :
Enfants Légumes Calories