Mon logo CareVox
CareVox par RSS
CareVox sur Facebook
CareVox sur Twitter
Le linalol (Linalool) : plus allergène qu’on ne pensait ?
Auteur de l'article
Laurence Wittner, 7 articles (Ecrivain)

Laurence Wittner

Ecrivain
note moyenne des lecteurs
nombre d'articles
7
nombre de commentaires
0
nombre de votes
5

Le linalol (Linalool) : plus allergène qu’on ne pensait ?

Le linalol (Linalool) : plus allergène qu'on ne pensait ?

Le linalol est un composé aromatique, présent à l’état naturel dans les huiles essentielles de lavande et lavandin, de pin sylvestre ou de menthe poivrée ou encore dans nombre d’extraits végétaux.

L’Europe le classe parmi les molécules allergènes dont la déclaration est obligatoire dans la liste des ingrédients qui composent un produit cosmétique, mais on le considérait comme un sensibilisant faible. Une étude suédoise tendrait à montrer que son incidence serait bien plus importante qu’on ne pensait, surtout lorsqu’il est oxydé au contact de l’air.

Le linalol (Linalool) : plus allergène qu'on ne pensait ?

 

lus-allergene-qu%E2%80%99on-ne-pensait—169.html’ class=’spip_out’>Pour lire la suite

 

Laurence Wittner (http://www.observatoiredescosmetiques.com)

SOURCES

  • www.observatoiredescosmetiques.com
Les internautes qui ont lu cet article ont aussi consulté
Commentaires
7 votes
par zygomar (IP:xxx.xx9.234.177) le 2 avril 2009 a 16H23
zygomar (Visiteur)

Article intéressant et utile ! Une information à faire connaître !

5 votes
par mr-bienetre (IP:xxx.xx7.214.121) le 2 avril 2009 a 18H28
mr-bienetre (Visiteur)

Tient ! Vous retournez votre veste Zygomar ?!

Non seulement vous êtes positif pour une fois, mais en plus vous êtes défendez l’utilisation de l’arômathérapie et des huiles essentielles !!! Je rêve !!!

Vous êtes sur que vous avez bien compris l’article parce qu’il sagit d’un sujet qui prône une méthode naturelle de soin là ! :-))

4 votes
par zygomar (IP:xxx.xx4.1.113) le 28 avril 2009 a 18H30
zygomar (Visiteur)

Un allergène très présent dans nos cosmétiques

mais le linalol est présent dans 60 à 80 % des produits cosmétiques, très nombreux parfums (et donc de shampooings, savons, crèmes, laits, etc., parfumés),

Celui qui n’a pas compris l’article çà serait bien plus surement vous. Il n’est pas question de "méthodes de soin" mais de "cosmétiques".

4 votes
par zygomar (IP:xxx.xx9.222.20) le 30 avril 2009 a 09H11
zygomar (Visiteur)

Non, Duchemol, je ne "défends" pas l’aromathérapie en disant que l’information apportée par l’article en question est intéressante. Je dis simplement qu’elle est intéressante parce qu’elle avertit les utilisateurs, volontaires (c’est dire les adeptes de cette pratique ainsi que, espérons-le, ceux qui la préconisent et la pratiquent) et involontaires (c’est à dire les utilisateurs de cosmétiques contenant du linalol) qu’ils risquent de se retrouver avec des boutons, de l’eczema, du prurit, etc... en se demandant d’où çà vient. C’est tout. Vous apportez encore une fois la preuve que votre compréhension du sens des textes que vous lisez n’est, dans le meilleur des cas, qu’approximative.

0 vote
par mastoctommy (IP:xxx.xx5.1.157) le 23 janvier 2010 a 13H30
mastoctommy (Visiteur)

La question importante est de savoir (et j aimerrai que quelqu’un me reponde)si le linalool (limonene ...) utilise est une copie de synthese de la molecule naturelle ? Le linalool(et autres)est il chimique ou d origine naturelle. merci